Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Глупый вопрос по Visual Basic

  1. #1 Глупый вопрос по Visual Basic 
    Профи
    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    117
    Сказал(а) спасибо
    7
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
    Вобщем, недавно начал изучать Visual Basic 6.
    Понравилось, но непонятна работа со строками, а именно.

    Когда в начале. самом главном этапе программы (
    Код :
    Private Sub Form_Load()
    ) - обьявляю три строковые переменные (
    Код :
    Dim Str1 As String и Dim Str2 As String
    , а также
    Код :
    Dim Str3 As String
    ) и в коде обрабатывающем нажатие кнопки Command1 (
    Код :
    Private Sub Command1_Click()
    ) обьявляю строку Str3 как сумму двух строк Str1 и Str2,
    Код :
     Str3 = Str1 + Str2
    ), а также отображение строки Str3 на текстовой метке Label1: (
    Код :
    Label1.Caption = Str3
    ).

    То при компиляции программы и нажатии на кнопку, у меня в текстовом поле вместо строки Str3 отображается пустота.

    P.S Str1 и Str2 при обьявлении присваивается какое-либо значение, например Str1= "Трак", а Str2 = "тор", Str3 в начале обьявляю пустым.

    Помогите, плиз. Просто язык очень понравился.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Я давно уже не программировал на VB, однако подобные мутки помню. Попробуйте делать конкатенацию строк не оператором +, а оператором &.
    Также, если вам нравится объявлять переменные (а это, на мой взгляд, просто замечательная практика), можете вставлять в главный модуль программы строчку Option Explicit. Она заставить компилятор следить за тем, чтобы все переменные были объявлены, что поможет не допустить ошибок и недоразумений.
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Тут еще возможен вариант с видимостью переменных, если их объявлять в глобальном модуле, то по идее они видны везде, если их объявлять в процедурах и функциях, то они видны только в этих процедурах. Если есть переменная объявленная глобально, и одноименная объявляется в функции, то глобальная перестает быть видимой в этой функции...
    И еще момент, по Вашей программе, если нет необходимости, то третью переменную ("Str3") можно не объявлять, а писать сразу Label1.Caption = Str1 + Str2.
    И в заключение, старайтесь объявлять как можно меньше переменных (особенно глобальных), например в Вашем случае можно вообще обойтись без переменных, а именно:
    Создать 2 редактируемых окна Edit1, Edit2.
    Создать окно вывода Label1.
    На старте программы присвоить значения Edit1.Caption ="Трак", Edit2.Caption ="тор" (или Edit1.TEXT не помню!)
    В коде нажатия кнопки пишем: Label1.Caption = Edit1.Caption + Edit2.Caption.
    При этом меняя значения в окнах редактирования можно получать новые значения в окне вывода Label1 (при каждом нажатии кнопки), либо если не хотите видеть окна редактирования сделайте их невидимыми.
    Последний раз редактировалось Dimon012; 16.12.2011 в 05:38.
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от Doomer_ Посмотреть сообщение
    обьявляю строку Str3 как сумму двух строк Str1 и Str2, "Str3 = Str1 + Str2"
    Это не совсем правильное заявление, в данном случае Вы присваиваете переменной Str3 значение конкатенации строк содержащихся в переменных "Str1" и "Str2"
    Последний раз редактировалось Dimon012; 16.12.2011 в 05:40.
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    А вот от меня глупый вопрос можно?
    Вы я так понимаю знаете паскаль? Почему не пишите на дельфи или как я на лазарусе? В них есть все возможности паскаля плюс визуальная среда разработки, такая же как в VB а может и лучше.
    Не стоит переходить к VB!!!!!
    На Delphi или Lazarus никаких заморочек нет! И вообще мне больше нравится, что в дельфи и лазаре, несколько независимых интерфейсных окон, в отличие от VB где окно единое.
    Последний раз редактировалось Dimon012; 16.12.2011 в 07:45.
    Ответить с цитированием  
     

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Doomer_ (16.12.2011)

  7. #6  
    Модератор Аватар для pingvin
    Регистрация
    11.02.2011
    Сообщений
    389
    Сказал(а) спасибо
    80
    Поблагодарили 75 раз(а) в 48 сообщениях
    И ещё, имхо, что-бы код был понятней, лучше сразу писать весь код по отдельности, так легче отнять. А для пояснение лучше использовать комментарии.
    На этом месте могло быть Ваше "Спасибо"
    Ответить с цитированием  
     

  8. #7  
    Профи
    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    117
    Сказал(а) спасибо
    7
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
    Цитата Сообщение от Dimon012 Посмотреть сообщение
    А вот от меня глупый вопрос можно?
    Вы я так понимаю знаете паскаль? Почему не пишите на дельфи или как я на лазарусе? В них есть все возможности паскаля плюс визуальная среда разработки, такая же как в VB а может и лучше.
    Не стоит переходить к VB!!!!!
    На Delphi или Lazarus никаких заморочек нет! И вообще мне больше нравится, что в дельфи и лазаре, несколько независимых интерфейсных окон, в отличие от VB где окно единое.
    Паскаль я знаю, хоть и не слишком хорошо, но только старый, под ДОС. А в визуальном программировании я пока-что "ни бум бум".
    Насчет Дельфи не спорю, неплохая среда, но только большая часть литературы по ней написано для полных новичков, которые видят компьютер впервые - чуть ли не на 5 страниц расписан процесс установки - на какую кнопку нажимать, какое окно открывать".

    Мне же хотелось бы что-нибудь посложнее - рассчитанное для человека уже знающего дос-паскаль, но не знающего. как писать в визуальных средах для Паскаля.
    Ответить с цитированием  
     

  9. #8  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    В файловом архиве лежит книжечка "Советы по делфи". Советую почитать, там хорошо написано.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  10. #9  
    Профи
    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    117
    Сказал(а) спасибо
    7
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
    Цитата Сообщение от Kakos_nonos Посмотреть сообщение
    В файловом архиве лежит книжечка "Советы по делфи". Советую почитать, там хорошо написано.
    Интересно, а какой порог вхождения для этого нужен. Просто дело в том, что до этого ни разу не программировал на Delphi, но при этом пользовательские навыки работы с компьютером, Windows и пр. у меня есть.

    А в книжках "для чайников" подробно описывается даже процесс установки - нажмите "Далее", поставьте галочку "Я согласен с лицензионным соглашением" ...
    Ответить с цитированием  
     

  11. #10  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Doomer_ Посмотреть сообщение
    Интересно, а какой порог вхождения для этого нужен.
    Порог вхождения ровно такой, чтобы у вас хватило сил открыть пособие, и начать его читать =)
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 09:36
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2012, 18:16
  3. Серьёзный вопрос о копирайте...
    от >Quiet Snow< в разделе Архив
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 19:47
  4. Вопрос администрации
    от Progr в разделе Архив
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 11:03
  5. Вопрос по матрице
    от alf в разделе QBasic
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 12:53
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •