Важная информация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Люди спасайте!!пжл...

  1. #1 Люди спасайте!!пжл... 
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Составить программу, обеспечивающую ввод массива символьных строк (20 элементов массива по 70 символов в строке) и, если необходимо по условию варианта задания, то и ввод дополнительного символа или группы символов, а также выполнение процедуры, сущность которой сформулирована ниже.Результаты решения задачи вывести на экран монитора.

    Вариант: Удалить из элементов исходного одномерного массива символьных строк только все начальные цифровые символы (первым символом каждой строки должен стать следующий за ними символ).
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Обратите внимание на ветку "Ребят, помогите понять суть программы."
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Dimon012 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на ветку "Ребят, помогите понять суть программы."
    уже давно обратил)))) ввод и вывод данных мне понятен а вот как Удалить из элементов исходного одномерного массива символьных строк только все начальные цифровые символы (первым символом каждой строки должен стать следующий за ними символ). не пойму...
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Новичок
    Регистрация
    23.02.2012
    Сообщений
    7
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    pashu83 , кароч тебе надо юзать процедуру поиска в массиве, и определять какие строки начинаются с чисел ... по сути это фигня (ток как её сделать то )) ..
    потом если строки найдены то использовать Delete(s,k,n), где s- текущая строка ... если у тебя массив то у тебя будет s[i]
    k- c какого знака произвести удаление, т.е. тебе предварительно надо посчитать длину строки.
    n- сколько символов удалять...


    я так понял твое условие задания..
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    вот что я сделал:
    program pasha10;
    const C='0123456789';
    var a: array[1..20] of string [70];
    i:byte;
    begin
    writeln('Введите массив строк ');
    i:=1;
    while (not EoF)and(i<20) do begin
    readln (a[i]);
    i:=i+1;
    write ('строка',i,':');
    end;



    end.
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от gernsback Посмотреть сообщение
    pashu83 , кароч тебе надо юзать процедуру поиска в массиве, и определять какие строки начинаются с чисел ... по сути это фигня (ток как её сделать то )) ..
    потом если строки найдены то использовать Delete(s,k,n), где s- текущая строка ... если у тебя массив то у тебя будет s[i]
    k- c какого знака произвести удаление, т.е. тебе предварительно надо посчитать длину строки.
    n- сколько символов удалять...

    я так понял твое условие задания..
    всё верно... вот я тоже незнаю как искать цифры в строках, которые в массиве...
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от pashu83 Посмотреть сообщение
    вот я тоже незнаю как искать цифры в строках, которые в массиве...
    если есть массив, можно обращаться к любому его элементу по адресу: mas[i]. А вот если это массив строк то можно обращаться не только к каждому элементу массива но и к каждому символу строки используя адрес mas[i,j]... посмотрите в той ветке, что я давеча упоминал, я там выложил программку.
    И еще подсказка: if (mas[i,j]<'1') and (mas[i,j]>'0'),то этот символ не цифра!
    Последний раз редактировалось Dimon012; 24.02.2012 в 20:08.
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    if (mas[i,j]<'1') and (mas[i,j]>'0')
    Мне кажется, что надо так:
    if (mas[i,j]<'0') and (mas[i,j]>'9')
    Так как 0 это 48, а 9 - 57
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  9. #9  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    или
    if not mas[i,j] in ['0'..'9']
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  10. #10  
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    мне вообще сказали что надо создать константу с перечислением всех цифр, а потом с ней сравнивать...
    Ответить с цитированием  
     

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 19:25
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •