Важная информация
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: QB64

  1. #1  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Наткнулся тут на компилятор QB64. Официальный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Есть версии под Windows и Linux. Написан на C++ (не тру, :) нормальные компиляторы пишутся на самом себе). Авторы заявляют о совместимости с QBasic и QuickBASIC. Что самое интересное - содержит IDE, весьма похожее на оригинальное от Microsoft.

    Кто нибудь тестировал? У меня к сожалению нет компов с современной виндой или линуксом. :(
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Только что оттестировал. Работает. Хорошо работает. В частности без каких либо изменений откомпилировал на нем свою игра. Заработала без проблем. Но. Ужасно медленно заработала. С тормозами на PIV-2.6GHz. Это не серьезно. И еще исполняемый файл получился около мегабайта. Плюс - для работы скомпилированной программе нужно больше 6Мбайт разных библиотек. Так что я даже не знаю.
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Ну это не рерьезно, DosBox эмулирует 486 комп и каких-то особенных тормозов я не заметил. Думаю проблема в куче библиотек.

    А как впечатления от iDE?
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Ну, отличия есть от оригинала, однако не столь критичные - в целом дух сохранен ;)
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Кстати, вообще мне наверное придется взять свои слова назад. Ибо проблема с торомозами, видимо, заключалась в том, что процедура задержки почему-то обрабатывалась неправильно, и вызывала тормоза именно она. Убрав, например, ее нафиг, игра начала носиться как сумасшедшая, поэтому, может, еще не все так плохо ;). Хотя 6Мб библиотек по прежнему напрягают - плюс - дос кодировку он никак не конвертирует, поэтому весь текст придется конвертровать в Win-кодировку.
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    А как задержка реализована? Через таймер или пустой цикл?
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Через таймер.
    И, кстати, я подсовывал этому Qb64 тексты в дос и виндовс и еще в UTF8 кодировке - и ни один из них он не вывел нормально - все кракозябры. Странно.
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Вот здесь нашел информацию про кодировки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  9. #9  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    ГМ занятная штука, с такой даже вроде можно работать в винде..., во всяком случае я себе на рабочий стол ярлычок сделал и наверное буду все для "Васек" тестировать.
    Только вот что то не могу сохранить написанное, пока наименование файла unnamed все нормально, как только пытаешься изменить имя файла или путь программа сообщает "IDE module error"? в чем дело непойму????
    Не желает эта штука нормально на семерке работать!
    Последний раз редактировалось Dimon012; 25.04.2011 в 05:18.
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •