Важная информация
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Медиацентр на базе одноплатного компьютера

  1. #1 Медиацентр на базе одноплатного компьютера 
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    704
    Сказал(а) спасибо
    269
    Поблагодарили 116 раз(а) в 108 сообщениях
    Добрый вечер! Хочу создать медиацентр/NAS на базе одноплатного компьютера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

    Вопросы:

    0. В какой корпус его можно установить?
    1. На какой носитель устанавливается операционная система?
    2. Можно ли на него поставить Windows?
    3. Каков максимальный объём карты памяти?

    Пока что всё.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Новичок
    Регистрация
    29.12.2020
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    0. В какой корпус его можно установить?
    Ну есть пластиковый полупрозрачный родной корпус, но он продаётся отдельно, если есть 3D принтер, то можно самому напечатать корпус.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    1. На какой носитель устанавливается операционная система?
    Насколько помню на флэшку, там ведь 4 USB порта, на один из USB портов втыкается флэшка с образом линукс, Android, или можно внешний диск подключить, но я точно не уверен.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    2. Можно ли на него поставить Windows?
    Ну какую-нибудь урезаную типа Windows 10 IoT, а старый Windows 9x можно поставить либо на DosBOX либо какой-нибудь Windows NT/2000/XP/Vista/7 на VirtualBox. Хотя только-что посмотрел видео на ютубе, вроде как можно поставить Windows 10 для arm64.
    Ответить с цитированием  
     

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Дмитрий2008 (05.02.2021)

  4. #3  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    704
    Сказал(а) спасибо
    269
    Поблагодарили 116 раз(а) в 108 сообщениях
    Спасибо за ответы. А каков максимальный объём карты памяти, которую можно установить?
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  5. #4  
    Профи Аватар для VORON
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    369
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 227 раз(а) в 152 сообщениях
    Операционку ставят на карту microSD. Слот расположен снизу платы.
    Максимальный объем карт памяти до 32 Гб (возможно больше).
    Ответить с цитированием  
     

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    >Quiet Snow< (10.02.2021), Дмитрий2008 (08.02.2021)

  7. #5  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    704
    Сказал(а) спасибо
    269
    Поблагодарили 116 раз(а) в 108 сообщениях
    Цитата Сообщение от VORON Посмотреть сообщение
    Операционку ставят на карту microSD. Слот расположен снизу платы.
    Максимальный объем карт памяти до 32 Гб (возможно больше).
    Так я и думал. А почему в спецификации ничего не указано про объём? 32GB под ОС и программы маловато. Фактически впритык. Видимо программы нужно ставить на внешний HDD. А удастся подключить вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] звуковую карту? Или лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] купить?
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  8. #6  
    Новичок
    Регистрация
    29.12.2020
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Так я и думал. А почему в спецификации ничего не указано про объём? 32GB под ОС и программы маловато.
    Вообще эти одноплатники в основном сделаны для каких-нибудь DIY проектов, т.е. каких-нибудь IoT - допустим для роботов, 3D принтеров. 32 гига да это мало, Windows 8.1 у меня весит больше 20 гигов, погуглил читал вроде современный Raspberry до 64 гигов поддерживает, а в другом месте читал что якобы до 128гб, а ещё пишут на форуме Raspberry Pi что может взять до 1тбайта. Лучше спросить в самом магазине.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    А удастся подключить вот такую звуковую карту?
    Там ведь вроде выход аудио для наушников и колонок есть, раньше в предыдущих вроде через HDMI вроде звук выводила, т.е. надо было чтобы дисплей с колонками был. А по ссылке, это ведь всего лишь аудиоинтерфейс для звукозаписи, там драйвера вроде только для Windows и Mac OS есть. Да и скорей всего будет кряхтеть и заедать звук, потому-что Raspberry Pi слабенький.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Или лучше специализированную купить?
    Это напоминает мне для автомобилей, единственное нет маленького дисплея чтобы видеть как называется трэк, длительность, и самое главное эквалайзеры. Ну можно поставить туда QMMP, Winamp, или VLC Player

    А почему бы не купить нормальный компьютер в качестве медиацентра?
    Ответить с цитированием  
     

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Дмитрий2008 (10.02.2021)

  10. #7  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    704
    Сказал(а) спасибо
    269
    Поблагодарили 116 раз(а) в 108 сообщениях
    Цитата Сообщение от programmist38yo Посмотреть сообщение
    А почему бы не купить нормальный компьютер в качестве медиацентра?
    Хотел одноплатный попробовать. Только и всего.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  11. #8  
    Новичок
    Регистрация
    29.12.2020
    Сообщений
    6
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Хотел одноплатный попробовать.
    А, понятно. У меня у самого есть аудиоинтерфейс. Для аудиоинтерфейса который по USB подключается, т.е. тот который не для Raspberry Pi там вряд ли есть драйвера для линукса, я смотрел на сайте производителя аудиоинтерфейса, там есть только какие-то драйвера под Windows и MacOS, которые под Windows 8 и Windows 10 и не нужны. Ведь музыканты сначало макинтоши и Tandy 1000 брали, потом из-за появления Fl Studio, делали драйвера для музыкальное оборудование и для Windows пользователей. Допустим взять опенсоурсный LMMS, который работает и под Linux, он почему-то не видет ни MIDI клавиатуру, ни аудиоинтерфейсы, ни MUC, LMMS вообще почему-то ничего не видет.

    Кстати у меня тоже вопрос... Я из-за того что в аудиоинтерфейсах не очень разбираюсь, очень сильно ошибся, взял себе якобы 24 канальный X2442USB, а он оказался аналоговым, т.е. фейдеры немоторизорованные, а аудио со всех каналов вроде как микшируется в мастер канал и захватывается аудио с мастера, а не с каждого канала по отдельности, единственный прикол это встроенные аудиоэффекты (эхо, реверб, итд). Может что-то я не понимаю, я записываю спомощью ASIO4ALL, программа может записывать одновременно до 64 трэков, т.е. Multitrack Record 64. а с аудиоинтерфейсом идут какие-то VST плагины, допустим 18i20 настраивется как понял через VST плагин. На коробке аудиоинтерфейсак прочёл, что я могу скачать какую-то программу для аналогового аудиоинтерфейса, но я так и ничего не нашёл. А чтобы автоматизировать пришлось ещё брать 8 канальный с мотеризированными фейдерами + моторезированный фейдер для мастер канала т.е. универсальный пульт x touch MUC, в программе я его по MIDI каналу пускаю, в программе есть Surround Editor и не знаю как автоматизировать Surround, моторизированные фейдеры настроены только для громкости а не для Surround Editor. Ещё у меня есть XG синтезатор-клавиатура, который когда подключаешь к компу может записывать с клавишь или проигрывать MIDI (встроенный XG MIDI синтезатор), вот я думаю, и не знаю будут ли оба по MIDI каналу работать или нет, если не будут там вроде через LAN можно подключить, хотя говорят что LAN только чтобы подключаться к X32 и X Air, у меня ни X32 и ни X Air к сожалению нет. Возможно в ближайшее будущее ещё будет интерфейс 18i20. Хочу чтобы записывать мог одновременно с 18 каналов, и чтобы проигрывало на колонки или в наушники, т.е. мониторинг. Вот бы снова не ошибиться, а то прийдётся ещё нормальную звуковую карту где-то искать. В инструкции X4224USB написано что нужно интерфейс и всё выключать, чтобы его не сжечь, я даже компьютер отключаю, т.к. боюсь аудиоинтерфейс сжечь. Конечная цель - дешёвый домашний голливуд, значит по одной дорожке в программе озвучеи т.е. DAW идёт видео, следущая дорожка это музыка (допустим драка или война идёт там музыка играет), а по остальным аудио голос актёра или звуковые эффекты, я смотрю на видео и пытаюсь записать звуки, так делаю озвучку. Ещё возникла проблема с защитой от пыли, пыль оседает на X2442 и X Tocuh, поэтому я их в шкафу храню, правда есть чемоданы, но они очень дорогие. Вы как профи в этих делах, что скажите по этому поводу? Но это не только для озвучки фильмов, т.к. раньше немного занимался разработкой 3D игр, туда тоже нужно звуки или музыку вставлять.
    Ответить с цитированием  
     

  12. #9  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,351
    Сказал(а) спасибо
    2,002
    Поблагодарили 1,084 раз(а) в 939 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    programmist38yo зачем Дмитрию все эти подробности?
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Медиацентр
    от Дмитрий2008 в разделе Продам.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2019, 00:14
  2. Хороший игровой на базе AMD ~ 125000 р. Собираю сам
    от Дмитрий2008 в разделе Стационарные компьютеры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2019, 12:38
  3. Изменить МАС адрес компьютера и опредилить прошлый МАС адрес компьютера
    от Эвелинка в разделе Общие вопросы программирования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 02:34
  4. Ручной прогон по базе трастовых сайтов с тИЦ от 100
    от Sirius в разделе Регистрация в каталогах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 12:57
  5. Ethenet на два компьютера
    от Абадябер в разделе Сети
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.11.2011, 20:33
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •