Важная информация
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Выбор NAS

  1. #11  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    583
    Сказал(а) спасибо
    234
    Поблагодарили 96 раз(а) в 90 сообщениях
    Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
    А дешевле ничего там нет
    у тех же WD на два диска?
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  2. #12  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,227
    Сказал(а) спасибо
    1,960
    Поблагодарили 1,055 раз(а) в 912 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Дима, по объёму бери столько, чтобы тебе хватило закатать ВСЕ твои данные. Часть данных(с которыми ты постоянно работаешь)
    можно хранить локально на других ПК. Иначе попросту начнутся дилеммы, куда разместить то, на что не хватило хранилища.
    И при всяких переустановках винд тоже будут проблемы.
    Вообще ради чего всё это затевается, тебе нужно персональное облако? Оно даст возможность из любой точки
    где есть инет работать с данными в этой коробочке, стоящей у тебя дома, даст возможность разграничения прав
    по доступу?
    В общем-то нужно понимать, что это не харды, стоящие внутри ПК, доступ через интернет и wi-fi к ним будет медленный
    для непосредственной работы в ПО, это чисто храниловка, того что по кускам требуется перебросить туда и сюда.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  3. #13  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    583
    Сказал(а) спасибо
    234
    Поблагодарили 96 раз(а) в 90 сообщениях
    Я за два однодисковых. Боюсь что RAID развалится. В крайнем случае, мне кажется что можно настроить копирование с NAS на NAS. 6TB должно хватить.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  4. #14  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,227
    Сказал(а) спасибо
    1,960
    Поблагодарили 1,055 раз(а) в 912 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Я за два однодисковых. Боюсь что RAID развалится. В крайнем случае, мне кажется что можно настроить копирование с NAS на NAS. 6TB должно хватить.
    Просто это доп. время и мозги на обслуживание второго устройства.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    мне кажется что можно настроить копирование с NAS на NAS.
    Если возможность синхронизации данных есть, даже силами одного устройства, можно ей воспользоваться.
    Главное чтобы это не было полное переписывание всех данных, а лишь изменение и дописывание.
    Иначе будет изнашиваться сильно хард.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  5. #15  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    583
    Сказал(а) спасибо
    234
    Поблагодарили 96 раз(а) в 90 сообщениях
    Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
    Просто это доп. время и мозги на обслуживание второго устройства.
    Может обсудим сборку сервера для управления двумя NAS?
    Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
    Если возможность синхронизации данных есть, даже силами одного устройства, можно ей воспользоваться.
    Главное чтобы это не было полное переписывание всех данных, а лишь изменение и дописывание.
    Иначе будет изнашиваться сильно хард.
    Таких деталей не знаю, в связи с чем и создал эту тему.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  6. #16  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,227
    Сказал(а) спасибо
    1,960
    Поблагодарили 1,055 раз(а) в 912 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Может обсудим сборку сервера для управления двумя NAS?
    Зачем нужны NAS если планируется сервер со всей начинкой.
    Покупаешь харды, RAID контроллер, ставишь в сервер и вот тебе тот же NAS. Просто настроить надо.
    Если нужно отдельное железо, которое за это отвечает, так это и есть платы SATA контроллеров.
    В NAS-ах тоже самое в формате Arm с линуксами на борту, типа как считается надёжнее,
    но по факту один фиг. Или пугает вибрация жёстких дисков? Неужели это всё из-за софта,
    мол заводское для NAS удобнее?

    Термин управление тут не сильно подходит. NAS-ы автономны, но если сервер будет их постоянно лопатить
    на предмет появления новых файлов, чтобы зеркалировать, не уверен что это будет хорошая ситуация.
    Думаю можно купить 1 NAS и посмотреть что там есть, поставить туда для начала какой-нибудь обычный хард(
    там же SATA разъёмы? или не?), посмотреть функции что там есть вообще и хватит ли этого. Если не хватит -
    тогда уже искать варианты.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Таких деталей не знаю
    Я тоже не в курсе что там в NAS-ах внутри есть. Ну что-то точно есть, иначе за что такие бабки.
    Если извне этот вопрос решать, то сильных деталей нет, диск по сети для системы как обычный диск(если
    через "подключить сетевой диск"), с любого компа(или сервера) можно это делать просто находишь
    любой доступный софт для синхронизации данных указываешь ему диск и он с ним работает
    как и с любым другим хардом. Главное чтобы стояли права на запись.
    Последний раз редактировалось >Quiet Snow<; 23.11.2020 в 02:08.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  7. #17  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    583
    Сказал(а) спасибо
    234
    Поблагодарили 96 раз(а) в 90 сообщениях
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дороже, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Сервер планируется только на крайний случай. В любом случае он дороже NAS. Но может накидаешь конфигурацию из НИКСа? Вот парочка готовых, но это imho очень дорого.

    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  8. #18  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,227
    Сказал(а) спасибо
    1,960
    Поблагодарили 1,055 раз(а) в 912 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    но это imho очень дорого.
    Это полное разводилово, i3 за 80 тысяч - этого точно не надо.
    За 90 тысяч есть SSD-шники на 6 терабайт, на avito мелькали, серверные.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    накидаешь конфигурацию из НИКСа?
    В стойках не шарю чё там, десктоп мог бы накидать, но там сейчас труба в никсе с материнками. Ни 2011-х, ни 1155-х.
    Хоть блин на AMD собирай...

    Вот такой проц, его хватит для этой задачи, можно и дешевле(но не i3):
    https://www.nix.ru/autocatalog/intel...11_171287.html

    По остальному самый дешман - памяти 8 гигов элементарного кингстона, БП бюджетка FSP ватт на 650, видюху
    тоже самый дешман, копеечный кулер и корпус. Материнку тогда в других местах искать.
    Дополнительно сетевую карту intel, отваливающиеся встройки и китай - не надо:
    https://www.nix.ru/autocatalog/netwo...bps_83764.html
    Ну это как ты озвучил - "управлять NAS-ом", хотя лучше конечно понять может ли NAS управлять сам собой и другим NAS-ом,
    чтобы не брать под это дело сервер.

    Я бы на твоём месте заказал с алика прям готовый комплект мать+проц+память, тысяч за 15 и туда уже можно добивать остальное.
    Это самое выгодное решение если нужен сервер. Либо просто взять NAS и не забивать этим голову. Сильно сэкономить не получится
    и надо ли вообще экономить, когда есть готовое решение.
    Последний раз редактировалось >Quiet Snow<; 25.11.2020 в 03:53.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  9. #19  
    Профи Аватар для Дмитрий2008
    Регистрация
    29.07.2018
    Адрес
    Марс
    Сообщений
    583
    Сказал(а) спасибо
    234
    Поблагодарили 96 раз(а) в 90 сообщениях
    Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
    Это полное разводилово, i3 за 80 тысяч - этого точно не надо.
    За 90 тысяч есть SSD-шники на 6 терабайт, на avito мелькали, серверные.
    Понятно. Авито не нужно.


    Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
    В стойках не шарю чё там, десктоп мог бы накидать, но там сейчас труба в никсе с материнками. Ни 2011-х, ни 1155-х.
    Хоть блин на AMD собирай...

    Вот такой проц, его хватит для этой задачи, можно и дешевле(но не i3):
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

    По остальному самый дешман - памяти 8 гигов элементарного кингстона, БП бюджетка FSP ватт на 650, видюху
    тоже самый дешман, копеечный кулер и корпус. Материнку тогда в других местах искать.
    Дополнительно сетевую карту intel, отваливающиеся встройки и китай - не надо:
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ну это как ты озвучил - "управлять NAS-ом", хотя лучше конечно понять может ли NAS управлять сам собой и другим NAS-ом,
    чтобы не брать под это дело сервер.

    Я бы на твоём месте заказал с алика прям готовый комплект мать+проц+память, тысяч за 15 и туда уже можно добивать остальное.
    Это самое выгодное решение если нужен сервер. Либо просто взять NAS и не забивать этим голову. Сильно сэкономить не получится
    и надо ли вообще экономить, когда есть готовое решение.
    А если другой сокет? Можно и на АМД.

    Процессор нормальный.

    Короче, сначала надо купить NAS.

    C Алиэкспресс лучше не надо.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    ___________________________________
    Я - клинический дурак
    Ответить с цитированием  
     

  10. #20  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,227
    Сказал(а) спасибо
    1,960
    Поблагодарили 1,055 раз(а) в 912 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    C Алиэкспресс лучше не надо.
    Дима там единственное что попадает под сомнение - это мат платы, процы - вещь практически неубиваемая,
    Память там полно продают даже новой (собирают на производствах ноунейм на живых демонтированных чипах).
    А Full сборки чем хороши - их запуск проверили. Если во время доставки не расшибут - будет нормально работать.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Короче, сначала надо купить NAS.
    По всем пунктам выходит, что комплект с диском дешевле. Ну и NAS дешевле сервера. Но не двухдисковый.
    И плюс мы не знаем сколько там стоят RAID контроллеры, но любое качественное железное решение
    100% надёжнее, это не какой-то каприз или глупость, тут просто надо понимать что такое
    специализированное решение. А сервак - это много мороки, это надо винду серверную ставить,
    изучать, настраивать всё, софт искать нормальный, т.е. сомнительное предприятие, но гибче и универсальнее.
    Но вот правда не особое доверие этим комплектам, хотя WD безусловно диски качественные.
    Просто ушлые продаваны посредники, могут чё-то где-то поменять, за это больше страх.

    Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    А если другой сокет? Можно и на АМД.
    Из AMD наверное самый бюджетный это рязань 2700 тобой озвученная. 3600 я бы брать не стал,
    жалуются люди часто, греется это говно. Качество отвратительное.
    Новая линейка 5XXX - дорогая.
    Последний раз редактировалось >Quiet Snow<; 28.11.2020 в 03:35.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Выбор моноблока
    от Дмитрий2008 в разделе Стационарные компьютеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.04.2020, 16:46
  2. Выбор стабилизатора
    от Дмитрий2008 в разделе Общие вопросы про железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2019, 22:35
  3. Выбор ноутбука
    от Ксюня в разделе Портативные компьютеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.03.2017, 21:18
  4. Выбор компьютера
    от Ghost-Spartak в разделе Стационарные компьютеры
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 14:03
  5. Выбор линукса
    от Kakos_nonos в разделе Операционные системы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 22:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •