Добрый вечер! Хочу спросить у опытных людей - насколько оправдан риск? Дело в том, что мой бизнес терпит кризис и возможно в будущем придётся закупаться где-нибудь кроме НИКСа и Ситилинка. Расскажите для начала про Алиэкспресс.
|
Добрый вечер! Хочу спросить у опытных людей - насколько оправдан риск? Дело в том, что мой бизнес терпит кризис и возможно в будущем придётся закупаться где-нибудь кроме НИКСа и Ситилинка. Расскажите для начала про Алиэкспресс.
Как и всегда - это палка о двух концах. Вы заказываете товар у продавца, которого не знаете и не видите, плюс он очень далеко расположен. Могут быть проблемы как по доставке - посылка потеряется\будет украдена\содержимое будет заменено сотрудниками почты, так и по самому продавцу - заказали одно, получили коробку с болтами или вообще ничего.
Очевидно, не советую заказывать у сомнительных продавцов. Остановитесь на популярных вариантах с большим количеством положительных отзывов и хорошей репутацией. Да, отзывы и репутация тоже накручиваются, но это дополнительные шансы, что все пройдет нормально, пусть это зачастую несколько дороже, чем покупка у полных рандомов.
С рандомами же на свой страх и риск. Да, есть шансы, что это и правда золотая жила и вы получите товар как полагается, но стоит ли риск экономии процентов 20-ти от цены - тут решать вам.
По моему еще есть немецкий computeruniverse с тоже вкусными ценами, можете рассмотреть также и его.
До кучи для того же алика выпущено 100500 плагинов для браузера с проверкой репутации\кешбэками и прочим барахлом. Не советую относится к ним с фанатизмом, но как и все, это инструменты, которые при правильном использовании могут дать вам выгоду.
Подытожу: при работе с проверенным продавцом, который давно на рынке, риск более чем оправдан и основная его часть связана с работой почты. При работе с рандомами не оправдан. Как-то так.
Дмитрий2008 (11.10.2019)
Никогда не закупал оптом с Ali. В розницу всегда ищу продавцов с 98%\99% положительных отзывов.
Один раз напарывался на бракованный товар, продавец был нонейм без отзывов, так что тут сам виноват,
в любом случае эти крысы очень быстро переоформляют магазины и избавляются от негативных отзывов.
Доставку использую исключительно AliExpress Standart Shipping, всякие epacket-ы, economic-и и прочее
это чушь - нафиг надо, эти курьеры или "заберите чёрт знает где" тебя задёргают, лучше немного переплатить,
но потом прийти на почту и спокойно забрать. На почте лучше товар долго не держать, забирать сразу
в день прибытия. Сейчас чтобы распечатать извещение надо регистрироваться на сайте почты, сделали
недавно, всё пытаются продвинуть идею чтобы за меня кто-то мог забирать, но я не идиот, только паспортная
аутентификация.
Дмитрий2008 (11.10.2019)
Дима как давно у тебя аккаунт Ali? Какого он уровня? Дело в том, что чем выше уровень аккаунта, тем больше скидки можно получить,
есть вероятность, что при должных скидках и объёмах закупок - будет выходить дешевле и особенно это касается китайских товаров,
а не американских.
Дмитрий2008 (11.10.2019)
Тогда стоит пока на нём для себя покупать несколько лет, раскачать его. А потом уже смотреть, какие квоты может
предложить эта площадка.
Про китайские платы: на самом деле они новые, просто LGA-2011 технически ещё не устарел, его очень быстро
заменили новыми сёкетами, но с рынка вылетел очень быстро. И суть тут на самом деле в том, что если ты
собираешься перекупать - это не будет выгодно.
Потому что доставка + при подъёме цены оно смысл теряет, люди эти платы как раз и берут потому что в совокупности
с Б\У процами - дёшево, сердито и производительно.
В ближайшем будущем видимо придётся закупаться не у нас. Что поделаешь...
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
Информация о теме |
Пользователи, просматривающие эту темуЭту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |