Важная информация
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Перестановка оперативной памяти с одного ноутбука на другой

  1. #1 Перестановка оперативной памяти с одного ноутбука на другой 
    Новичок
    Регистрация
    18.10.2017
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Всем добрый день!

    Просьба подсказать совсем не сведущему в компьютерном железе человеку (умею только разбирать и чистить комп).
    Хотел бы узнать у знатоков, можно ли снять с одного старого ноутбука оперативную память и доставить в новый конкретно по нижеуказанным моделям.

    Старый ноутбук (убитый, почти не работает):

    HP Pavilion dv6-6179er
    Ссылка на полные характеристики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Коротко:
    Процессор Intel Core i7 2630QM 2000 МГц
    Ядро процессора Sandy Bridge
    Количество ядер процессора 4
    Объем кэша L2 1 Мб
    Объем кэша L3 6 Мб
    Чипсет Intel HM65
    Память 6 Гб DDR3
    Максимальный размер 8 Гб
    Количество слотов 2

    Новый ноутбук:

    HP 15-ay505ur
    Ссылка на полные характеристики:
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Коротко:
    Процессор Intel Pentium N3710 1600 МГц
    Ядро процессора Braswell
    Количество ядер процессора 4
    Объем кэша L2 2 Мб
    Память 4 Гб DDR3L 1600 МГц

    Насколько понимаю, для замены нужно соблюдение 4 основных моментов (почитал в интернете, может не все верно понял):
    - тип оперативной памяти (тут вижу везде DDR3);
    - наличие свободного слота на втором ноутбуке (в общем CPU-Z вроде бы показывает, что есть один слот свободный, но не уверен);
    - поддержка материнской платой такого количества оперативной памяти (верно прочитал?);
    - нужно ставить «парно».

    Ну и соответственно вопросы:

    1. Можно ли с указанного старого ноутбука переставить 4гб оперативки на новый, чтобы там было 8гб ?
    2. Есть ли реально свободные слоты?
    3. Поддерживает ли второй ноутбук 8гб оперативной памяти?
    4. Реально ли улучшится производительность и будет ли эффект?

    Большое спасибо за ответы.

    P.S.: может есть варианты еще что-нибудь со старого на новый переставить?  Все равно в утиль ему пора.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для stabud
    Регистрация
    05.01.2013
    Сообщений
    798
    Сказал(а) спасибо
    339
    Поблагодарили 358 раз(а) в 285 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Цитата Сообщение от Onecustomer Посмотреть сообщение
    Есть ли реально свободные слоты?
    Невозможно нам определить такое, потому как зачастую ноутбуки носят одинаковую марку и серию , но напичканы по разному. А в документах (в том числе с оф. сайта ) нельзя посмотреть?

    Поддерживает ли второй ноутбук 8гб оперативной памяти?
    Опять же смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

    Реально ли улучшится производительность и будет ли эффект?
    Если винда 64-bit , то конечно будет улучшена производительность

    Можно ли с указанного старого ноутбука переставить 4гб оперативки на новый, чтобы там было 8гб ?
    Я бы точно попробовал , но это мое мнение и не является советом.
    Последний раз редактировалось stabud; 18.10.2017 в 13:21.
    Ответить с цитированием  
     

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    >Quiet Snow< (19.10.2017), Free Admin (19.10.2017)

  4. #3  
    Новичок
    Регистрация
    18.10.2017
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от stabud Посмотреть сообщение
    Невозможно нам определить такое, потому как зачастую ноутбуки носят одинаковую марку и серию , но напичканы по разному. А в документах (в том числе с оф. сайта ) нельзя посмотреть?



    Опять же смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



    Если винда 64-bit , то конечно будет улучшена производительность



    Я бы точно попробовал , но это мое мнение и не является советом.
    Большое спасибо за совет.

    В общем на другом форуме подсказали (да и инфо с инета подвтверждает), что нельзя добавить (либо крайне нежелательно).
    Все дело что в старом ноуте DDR3 1,5v, а в новом DDR3 1,35v.
    Ответить с цитированием  
     

  5. #4  
    Профи Аватар для stabud
    Регистрация
    05.01.2013
    Сообщений
    798
    Сказал(а) спасибо
    339
    Поблагодарили 358 раз(а) в 285 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Цитата Сообщение от Onecustomer Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за совет.

    В общем на другом форуме подсказали (да и инфо с инета подвтверждает), что нельзя добавить (либо крайне нежелательно).
    Все дело что в старом ноуте DDR3 1,5v, а в новом DDR3 1,35v.
    Если эта инфа достоверна, то конечно лучше прикупить новый, совместимый модуль. Пруф не выложишь, где подсказали?
    Ответить с цитированием  
     

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    >Quiet Snow< (19.10.2017)

  7. #5  
    Новичок
    Регистрация
    18.10.2017
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от stabud Посмотреть сообщение
    Если эта инфа достоверна, то конечно лучше прикупить новый, совместимый модуль. Пруф не выложишь, где подсказали?
    Выложу конечно. Вот тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

    Может вы подскажете - от разных производителей можно ставить 2 карты? А то не могу найти никак Samsung M471B5173DB0-YK0, аналог с такими же характеристиками можно ведь ставить (может подскажете по опыту пример) ?
    Ответить с цитированием  
     

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Free Admin (19.10.2017)

  9. #6  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    4,059
    Сказал(а) спасибо
    1,913
    Поблагодарили 1,027 раз(а) в 885 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Onecustomer Посмотреть сообщение
    В общем на другом форуме подсказали (да и инфо с инета подвтверждает), что нельзя добавить (либо крайне нежелательно).
    Все дело что в старом ноуте DDR3 1,5v, а в новом DDR3 1,35v.
    Применительно к ноуту, скажу честно, не знаю, но применительно к десктопнику с данным разбросом
    по вольтажу - точно бы не стал рисковать. В современных процессорах контроллер памяти в процессоре,
    на 0,15 вольта туда больше пустить - риск очевидно большой. Оно того не стоит.
    Выдёргиваете планку, приходите в сервис и говорите продавцу: "подберите совместимую", с меня
    за подбор денег никогда не брали. И да бывают продавцы дебилы, это тоже учитывайте, проверяйте
    информацию, мне один лосось помню подобрал конфу, хех, до сих пор ржу над собой. Поэтому всё очень
    внимательно проверяете, вольтаж, разъём, тайминги.

    Кстати на технарях вам дели нелепый совет. Зацитирую:
    Улучшится, если на компьютере будет стоять win-8 или win-10
    Этот совет дают люди которым вбили в голову, что новее - лучше, у них новое современное железо и
    они никогда не тестировали новые винды на офисных тачках(коими ноутбуки во плоти и являются), а
    если бы потестировали, тогда бы понимали что к чему. Сам лично тестировал почти все винды начиная
    от 98 и до десятки, на куче разных машин. С полной уверенностью могу сказать, что чем старше версия
    - тем больше ресурсов потребляет дефолтно настроенная винда.
    Десктоп двухядерники на 2.8 ГГц десятку не вывозят, т.е. вообще жопа, делаем выводы.
    Ноутбуки средней ценовой категории 2012 года(~25 т.р. с i5) не вывозят восьмёрку, ну т.е. работать
    можно, но неприятно, ощущаются фризы, пролаги при элементарных действиях.
    Как минимум оболочка работает в разы медленнее. Ставить винды выше 7 смысла особого не имеет,
    если вам не нужны особенности данных ОС. Потому что 7 поддерживает инструкции AVX и AVX 2.0.
    Безусловно в новых ОС есть свои плюшки(нормальная говорилка, DirectX 12 и что-то по мелочи), но они
    того не стоят, политика Microsoft нанимать программистов индусов, слишком расточительная для пользователя,
    даже боюсь представить, что нужно было засунуть в 10-ку чтобы оболочка начала откровенно лагать
    на двухядерке(сравнивалось на двух одинаковых ПК). Короче не ведитесь, проверяйте информацию
    лично, сейчас полно людей, которые несут славу Microsoft, но не сильно заботятся о других.
    Десятку не стал бы ставить не имея быстрый десктопный i7 минимум на 4ГГц (в ценовом диапазоне 30-40 т.р.),
    сколько стоит ноут такой же конфы - не знаю и знать если честно не хочу. На компьютере нужно работать,
    а не терпеть тормоза и лаги.
    Последний раз редактировалось >Quiet Snow<; 19.10.2017 в 08:12.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Free Admin (19.10.2017), stabud (20.10.2017)

  11. #7  
    Профи Аватар для stabud
    Регистрация
    05.01.2013
    Сообщений
    798
    Сказал(а) спасибо
    339
    Поблагодарили 358 раз(а) в 285 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Цитата Сообщение от Onecustomer Посмотреть сообщение
    Может вы подскажете - от разных производителей можно ставить 2 карты? А то не могу найти никак Samsung M471B5173DB0-YK0, аналог с такими же характеристиками можно ведь ставить (может подскажете по опыту пример) ?
    Ну почему? Есть в продаже, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

    А так, теоритически должен работать и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Однако судя по отзывам некоторых людей, иногда планки одной фирмы, с одинаковыми заявленными характеристиками начинают конфликтовать, так что 100% гарантии похоже никто не даст.
    Ответить с цитированием  
     

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    >Quiet Snow< (20.10.2017)

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. подскажите насчет оперативной памяти
    от Вова Филякин в разделе Общие вопросы про железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2017, 18:35
  2. Проблемы с новой оперативной памятью
    от Phant0m4ik в разделе Общие вопросы про железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 20:21
  3. переписать программу из одного языка в другой
    от Arishari в разделе Общие вопросы программирования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.06.2015, 19:02
  4. Проверить прогу, на другой оси
    от FelixMacintosh в разделе Visual Basic
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.07.2014, 06:47
  5. Поиск элементов на другой странице
    от chudikos в разделе JavaScript
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.11.2012, 23:14
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •