Важная информация
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Как создать окно с кнопками на бейсике

  1. #1 Как создать окно с кнопками на бейсике 
    Заблокирован
    Регистрация
    02.02.2014
    Сообщений
    30
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Мне бейсик показался проще чем паскаль, но никак не пойму как создать окно и кнопку в нем? И чтобы была реакция на клик по кнопке.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,537
    Сказал(а) спасибо
    127
    Поблагодарили 433 раз(а) в 294 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Если в Visual Basic, то также, как в делфи - перенести компоненты на форму. А реакцию на нажатие - дважды щёлкнуть на компоненте, и откроется окно, где надо описывать то, что произойдёт, если нажать на кнопку.
    Если в QB, то никак. Нет там окон.
    Если FreeBasic, PureBasic и другие, то незнаю, но очень долго и нудно описывать что-то там.

    Совутую Visual Basic 6. Тем более, существует версия с русским интерфейсом. И ещё есть хорошая книга по нему - автор Игорь Сафронов - Visual Basic в задачах и примерах.
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Заблокирован
    Регистрация
    02.02.2014
    Сообщений
    30
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Если в Visual Basic, то также, как в делфи - перенести компоненты на форму.
    Если такой как дельфи, то наверное не подойдет. Не понимаю объекты. Неужели не может быть без объектов? Типа одна команда создала окно, другая кнопку, а третья связала кнопку с кодом, выполняемым при клике по ней.

    Если FreeBasic, PureBasic и другие, то незнаю, но очень долго и нудно описывать что-то там.
    На этих языках нельзя или очень сложно создавать окна? Я правильно понял?
    Думал что бейсик будет проще, но вот как оно оказывается.
    Неужели нет простого и не примитивного языка, на котором не сложно программировать (в том числе окна и их содержимое) и можно создавать exe программы для винды?
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    третья связала кнопку с кодом, выполняемым при клике по ней.
    Код вы тоже предпочтете не писать, ведь так? Чтобы сам написался, например?
    Неужели нет простого и не примитивного языка, на котором не сложно программировать (в том числе окна и их содержимое) и можно создавать exe программы для винды?
    А вы думали, что в сказку попали?
    Можете погуглить на тему чего-то вроде GameMaker и подобных сред. Там кодинга самый минимум по факту. Возможно, на нем можно сделать не только игру, но и простое оконное приложение тоже. Даже скорее всего.
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,537
    Сказал(а) спасибо
    127
    Поблагодарили 433 раз(а) в 294 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Ну так Визуал басик сам создаёт окна, кнопки и привязывает всё.
    А объекты это просто.

    Надпись на кнопке - ааа

    Command1.caption="aaa"

    Что здесь сложного? Это бейсик.

    Попробуйте несколько раз и разберётесь
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Заблокирован
    Регистрация
    02.02.2014
    Сообщений
    30
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ну так Визуал басик сам создаёт окна, кнопки и привязывает всё.
    Очень похоже на дельфи, а его я понять сходу не смог.
    А объекты это просто.
    Может для вас это просто, но для меня мало что понятно. А можно как-то программировать без объектов, только командами?

    Что здесь сложного? Это бейсик.
    Значит бейсик сложный язык программирования и нужно искать что-то легче бейсика.
    Хотя нет. Я видел коды на бейсике и там не было объектов. Наверное можно программировать только командами. Знать бы как.
    Последний раз редактировалось Tink; 04.02.2014 в 01:36.
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    3,938
    Сказал(а) спасибо
    1,845
    Поблагодарили 988 раз(а) в 846 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    А можно как-то программировать без объектов, только командами?
    Можно
    Visual Basic - среда с объектами, QBasic - обычная среда без объектов под DOS.
    FreeBasic, QB64, PureBasic, BlitzBasic - среды под Windows.

    Знать бы как.
    В справке написано ВСЁ. Есть книги, есть Google, есть YouTube где вам на видео покажут.

    Значит бейсик сложный язык программирования и нужно искать что-то легче бейсика.
    Вся проблема в том, что ничего легче уже не существует. Хотя вот Dimon012 что-то втирал про Scratch,
    видимо это ваш единственный и последний шанс. Но как я понял это достаточно ущербная штука, хотя и
    позволяет быстро + почти визуально разрабатывать приложения.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Заблокирован
    Регистрация
    02.02.2014
    Сообщений
    30
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    FreeBasic, QB64, PureBasic, BlitzBasic - среды под Windows.
    Какой из этих языков проще для начала?
    Хотя наверное они все одинаковые.
    Сейчас вики посмотрю по всем этим языкам.
    Ответить с цитированием  
     

  9. #9  
    Заблокирован
    Регистрация
    02.02.2014
    Сообщений
    30
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    FreeBasic, QB64, PureBasic, BlitzBasic
    Если вам не сложно, можете показать примеры кода окна с кнопкой и показа какого-то сообщения (знаете в винде есть такое окно с кнопкой ОК) при нажатии на кнопку.
    Хочу сравнить коды и понять какой будет проще и понятнее.
    Ответить с цитированием  
     

  10. #10  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от Tink Посмотреть сообщение
    Мне бейсик показался проще чем паскаль, но никак не пойму как создать окно и кнопку в нем? И чтобы была реакция на клик по кнопке.
    Так же как и в паскале, есть форма, на нее бросаете кнопку.
    Двойной щелчок по кнопке в появившемся окне кода пишите следующее:
    Код :
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            MessageBox.Show("Ты Нажал Кнопку!")
     
    End Sub
    Запускаете это дело видете форму, на ней кнопку, нажимаете на нее получаете окошко с сообщением.
    Ответить с цитированием  
     

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Неактивное окно, синий экран, интернет
    от bereza-luda в разделе Операционные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 18:30
  2. Опустить всплывающее окно в Fancy Box
    от Marra в разделе Общие вопросы программирования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 12:45
  3. Просьба создать несколько звуков
    от stabud в разделе Кино, литература
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 29.11.2013, 12:25
  4. Создать класс на с++
    от Anna в разделе C/C++
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 20:15
  5. Графика на Бейсике
    от >Quiet Snow< в разделе Basic
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 19:18
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •