Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Создайте массив А[1..7] с помощью генератора случайных чисел и выведите его на экран. Увеличьте все его элементы в 2 раза.

  1. #1 Создайте массив А[1..7] с помощью генератора случайных чисел и выведите его на экран. Увеличьте все его элементы в 2 раза. 
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2011
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    222. Создайте массив А[1..7] с помощью генератора случайных чисел и выведите его на экран. Увеличьте все его элементы в 2 раза.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Код qbasic:
    RANDOMIZE TIMER
    DIM A(7)
    FOR I =1 TO 7
    A(I)=RND*100
    PRINT A(I)
    NEXT I
    FOR I =1 TO 7
    A(I)=A(I)*2
    NEXT I
    Последний раз редактировалось Kakos_nonos; 04.02.2011 в 20:16. Причина: была ошибка
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2011
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Спасибо!
    Во второй пункт добавил AS Integer
    2. DIM A(7) AS INTEGER
    И ещё хочу спросить 4. A(I)=RND*100 ,что значит в этой строке 100.
    Последний раз редактировалось max1250; 04.02.2011 в 23:33.
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Функция RND возвращает случайное число в диапазоне от 0 до 1. Соответстсвенно получаем числа от 0 до 100.
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2011
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Переделал в такой вид.
    Так можно или нельзя?

    1. RANDOMIZE TIMER
    2. DIM A(7) AS INTEGER
    3. FOR I =1 TO 7
    4. A(I)=RND*100
    5. s = A(i) * 2
    6. PRINT A(I);
    7. PRINT "* ";
    8. PRINT "2 ";
    9. PRINT "= ";
    10. PRINT s
    11. NEXT I
    12. END
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Можно. Это даже более продвинутый вариант.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2011
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ещё раз большое спасибо за помощь.
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Новичок
    Регистрация
    06.02.2011
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    нужно срочно сделать задание для qbasic

    найти максимальное значение из отрицательных элементов массива
    помогите пожалуйста....
    Ответить с цитированием  
     

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 16:59
  2. Перевод чисел
    от azalivin в разделе QBasic
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 09:15
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2011, 00:22
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 15:54
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 02:33
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •