Важная информация
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Регистрация на сайте

  1. #1 Регистрация на сайте 
    Новичок Аватар для 93RED94
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Тимашевск
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Доброго времени суток)
    У меня есть вопрос. Возможно ли сделать регистрацию на сайте без использования MySQL и других БД? Если можно помогите скриптом.
    Последний раз редактировалось pingvin; 26.02.2012 в 20:00.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    В любом случае придется хранить где то пароли, и если народу много лучше в таблице базы. Конечно можно и в файлы складывать, но это менее удобно. Далее если писать скрипт, то это должен быть скрипт выполняющийся на сервере, иначе не обеспечить безопасность данных пользователей!
    Есть некоторая разница можно задавать пароль в базе, непосредственно для присоединения к ней, а можно задавать пароль на запуске системы, и системой это все проверять. Естественно сам пароль по сети передавать нежелательно, но в PHP, например, есть специальная функция хеширования MD5('$_POST[pass]').
    Последний раз редактировалось Dimon012; 26.02.2012 в 05:58.
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Новичок Аватар для 93RED94
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Тимашевск
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Dimon012, скрипт будет выполнятся на сервере и пользователей много не будет, вот поэтому я и хочу избежать MySQL
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    $fi=fopen (string файл, string режим [, int включение_пути])
    fwrite($fi, string переменная [, int длина])
    fclose(Sfi)
    открыть
    записать
    закрыть
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Модератор Аватар для pingvin
    Регистрация
    11.02.2011
    Сообщений
    389
    Сказал(а) спасибо
    80
    Поблагодарили 75 раз(а) в 48 сообщениях
    Избежать MySQL можно, но тогда не избежать PHP. Вы можете при помощи записи и чтения файла записывать в файл, например такую информацию:
    [логин] [пароль]
    Про запись и чтение файла можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Так-же надо-бы поработать с cookie, а ещё лучше с сессиями:
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

    И ещё, что-бы уберечь пароль пользователя от взлома, храните пароль зашифрованным. Есть один из способов, это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но тогда, при авторизировании пользователя, необходимо переводиль пароль в md5, и только тогда проверять с паролем в файле.

    А вообще советую пройти курс PHP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    На этом месте могло быть Ваше "Спасибо"
    Ответить с цитированием  
     

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    93RED94 (27.02.2012)

  7. #6  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от pingvin Посмотреть сообщение
    И ещё, что-бы уберечь пароль пользователя от взлома, храните пароль зашифрованным. Есть один из способов, это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но тогда, при авторизировании пользователя, необходимо переводиль пароль в md5, и только тогда проверять с паролем в файле.
    Тут нет проблемы, при регистрации пользователя запрашивайте пароль обрабатываете его функцией MD5 и результат обработки храните в файле логинов и паролей, и при последующих подключениях опять же сразу обрабатываете пароль MD5 и результат сравниваете с текстом хранящемся в файле(логинов и паролей).

    Но на самом деле это головная боль, поверьте на слово, гораздо проще данные хранить в базе данных. Если Вы собираетесь использовать PHP, автоматом используется MySQL. Они просто созданы друг для друга! Если боитесь SQL, то зря, ничего в нем космического нет, в смысле если уж разобрались с PHP, то SQL не проблема...
    Последний раз редактировалось Dimon012; 27.02.2012 в 02:45.
    Ответить с цитированием  
     

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    93RED94 (27.02.2012)

  9. #7  
    Новичок Аватар для 93RED94
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Тимашевск
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Ладно всем спасибо! Попытаюсь что нибудь придумать)))
    Ответить с цитированием  
     

  10. #8  
    Новичок
    Регистрация
    17.01.2013
    Сообщений
    3
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    csv файлы - самый подходящий вариант для вашей задачи
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Регистрация на форуме
    от Konstantin Shcherba в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 19:43
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 16:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •