Важная информация
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Меняем тип курсора

  1. #1 Меняем тип курсора 
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Общеизвестно, что для визуальных объектов программ, можно задать тип (вид) курсора, это можно сделать в настройках объекта или программно. Я задаю тип курсора для формы, он действительно меняется, но если на форме присутствует какой либо объект, то сообветственно над ним тип курсора свой.
    ВНИМАНИЕ вопрос? Можно ли чтобы заданный тип курсора, автоматом присваивался бы и объектам находящимся на форме.

    P.S. В данном случае у меня на форме 4 объекта, конечно можно сменить тип курсора для каждого, но если их будет 20 как то уже лениво...
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Опять-же, никогда не сталкивался с подобной проблемой, однако могу попробовать подсказать, в каком направлении можно копать.
    Для любого рода объектов доступна их принадлежность? То-есть, если мы можем получить доступ к любого рода объектам, которые находятся на форме, то теоретически мы окажемся способны использовать небольшую процедуру на несколько строчек, которая проверит каждый объект на тип, и, если это будет возможно, вызовет для него метод смены типа курсора.
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Dimon012 (21.10.2012)

  4. #3  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Спасибо, понятно, я вот тоже кое что накопал, правда строка "Form1.Components[I].cursor:=crAppStart" дает ошибку
    Код :
      For I:=0 To (Form1.ComponentCount-1) Do
      Begin
        Form1.Components[I].cursor:=crAppStart;
      end;

    P.S. У меня это паскаль, надо бы в другой раздел переехать.
    Ответить с цитированием  
     

  5. #4  
    Профи Аватар для nik_1
    Регистрация
    03.08.2014
    Сообщений
    283
    Сказал(а) спасибо
    160
    Поблагодарили 145 раз(а) в 109 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    для лазаруса.
    открываем файл формы unit1.lfm в текстовом редакторе и копируем строку Cursor = crCross(например) в необходимые объекты.
    для автоматизации сего процесса можно написать не сложную программку.
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •