Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Удалить запись из БД .

  1. #1 Удалить запись из БД . 
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Удалить запись из БД, если дата в поле Da_te, меньше, чем текущая.
    Вот код для добавления записей
    VB Code:
    1. Private Sub Command1_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command1.Click
    2.         Dim rst As New ADODB.Recordset
    3.         rst = New ADODB.Recordset
    4.         rst.Open("Event_tbl", "Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\User\Desktop\Nap5_Add\Event_db.accdb;Persist Security Info=False;", ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockPessimistic)
    5.         rst.AddNew()
    6.         rst.Fields("Da_te").Value = CDate(Text2.Text)
    7.         rst.Fields("Event").Value = Text1.Text
    8.         rst.Fields("Ti_me").Value = Text3.Text
    9.         rst.Fields("Enterprise").Value = Text4.Text
    10.         rst.Fields("Phone").Value = Text5.Text
    11.         rst.Fields("Location").Value = Text6.Text
    12.         rst.Fields("Da_te2").Value = CDate(Text7.Text)
    13.         rst.Update()
    14.     End Sub

    Я хочу добавить кнопку Command6, при нажатии которой будет удаляться необходимая запись в зависимости от даты
    в поле Da_te.
    Если не трудно, прошу добавить код на удаление в мой код.
    Заранее благодарен всем, кто найдет время ответить на мой вопрос.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Ау, господа программисты, неужели никто не может ответить на мой вопрос ?
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    3,939
    Сказал(а) спасибо
    1,845
    Поблагодарили 989 раз(а) в 847 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Ау, господа программисты, неужели никто не может ответить на мой вопрос ?
    The trick у нас по VB, ждём, терпим, может подскажет чего.

    От себя хочу заметить, что по идее любое общение с базой лучше через СУБД и команды SQL, если это конечно БД,
    а не обычный файл, который можно обслуживать самостоятельно. СУБД у нас были давно в ВУЗе, поэтому более
    конкретно сказать не могу, кроме того, что это наиболее грамотный подход для сложно структурированных и больших
    объёмов данных.
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    The trick (22.12.2014), yurimo (22.12.2014)

  5. #4  
    Профи Аватар для FelixMacintosh
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    390
    Сказал(а) спасибо
    57
    Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
    The trick у нас по VB, ждём
    Я могу, просто мне сейчас некогда, скандалю на одном из форумов
    из за того что там у одного чувака из за устаревшей версии Excel не работают мои вложения ))
    Нет подписи : (
    Ответить с цитированием  
     

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    yurimo (22.12.2014)

  7. #5  
    Модератор
    Регистрация
    19.02.2014
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    108
    Поблагодарили 303 раз(а) в 191 сообщениях
    Записей в блоге
    36
    Это VB.NET.
    Удалить можно с помощью метода Delete, а лучше удалять посредством запроса
    Код :
    DELETE FROM "Имя Таблицы" WHERE "Условие отбора записей"
    UA6527P
    Ответить с цитированием  
     

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    >Quiet Snow< (22.12.2014), yurimo (22.12.2014)

  9. #6  
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от yurimo Посмотреть сообщение
    Я хочу добавить кнопку Command6, при нажатии которой будет удаляться необходимая запись в зависимости от даты
    в поле Da_te.
    Если не трудно, прошу добавить код на удаление в мой код.
    Заранее благодарен всем, кто найдет время ответить на мой вопрос.
    Как этот запрос SQL привязать к кнопке ?
    Ответить с цитированием  
     

  10. #7  
    Модератор
    Регистрация
    19.02.2014
    Сообщений
    403
    Сказал(а) спасибо
    108
    Поблагодарили 303 раз(а) в 191 сообщениях
    Записей в блоге
    36
    Для этого нужно использовать метод Execute объекта Connection.
    UA6527P
    Ответить с цитированием  
     

  11. #8  
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2014
    Сообщений
    18
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    VB Code:
    1. Private Sub Command6_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command6.Click
    2.         Dim rs As New ADODB.Recordset
    3.  
    4.         rs = New ADODB.Recordset
    5.         rs.Open("Event_tbl", "Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\User\Desktop\Nap5_Add\Event_db.accdb;Persist Security Info=False;", ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockPessimistic)
    6.         Sql = DELETE FROM Event_tbl WHERE Da_te<Date.Now.Date
    7.         con.execute(Sql)
    8.  
    9.     End Sub

    Как то так ?
    Но программа на строчки с Sql ругается.
    Ответить с цитированием  
     

  12. #9  
    Профи Аватар для FelixMacintosh
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    390
    Сказал(а) спасибо
    57
    Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
    Наверное тут неправильная запись:

    DELETE FROM Event_tbl WHERE Da_te<Date.Now.Date

    Синтаксис оператора DELETE
    Код :
    DELETE [LOW_PRIORITY] [QUICK] FROM table_name
           [WHERE where_definition]
           [ORDER BY ...]
           [LIMIT rows]
    или
    Код :
    DELETE [LOW_PRIORITY] [QUICK] table_name[.*] [, table_name[.*] ...]
           FROM table-references
           [WHERE where_definition]

    или
    Код :
    DELETE [LOW_PRIORITY] [QUICK]
           FROM table_name[.*] [, table_name[.*] ...]
           USING table-references
           [WHERE where_definition]

    и еще попробуй вместо [ Da_te < Date.Now.Date ] написать [Da_te < Date.Now]
    Нет подписи : (
    Ответить с цитированием  
     

  13. #10  
    Профи Аватар для FelixMacintosh
    Регистрация
    20.01.2014
    Сообщений
    390
    Сказал(а) спасибо
    57
    Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
    Гадать не могу, всего кода у меня нет, есть сомнения в происхождении переменных

    и ставь вопрос коректнее, что ругается что пишет в ошибке, больше конкретики
    и тогда тебя поймут, а возможно и сам скорее разберёшся
    Последний раз редактировалось FelixMacintosh; 23.12.2014 в 09:36.
    Нет подписи : (
    Ответить с цитированием  
     

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глобальная функция и запись
    от Dimon012 в разделе Проекты на Pascal
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 13:26
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2014, 00:41
  3. С++ запись в файл, которого нет
    от OwlSkull в разделе C/C++
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 18:15
  4. Запись числа в двоичном коде
    от NoodLez в разделе C/C++
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 17:15
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2012, 01:15
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •