Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Хостинг на Народе

  1. #1 Хостинг на Народе 
    Модератор Аватар для pingvin
    Регистрация
    11.02.2011
    Сообщений
    389
    Сказал(а) спасибо
    80
    Поблагодарили 75 раз(а) в 48 сообщениях
    Зарегистрировал сайт на Народе. И заинтересовался как сделать себе Гостевую книгу. Веди не вручную же
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,537
    Сказал(а) спасибо
    127
    Поблагодарили 433 раз(а) в 294 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Там, на главной странице народа есть кнопка мастерская? А то когда себе делал, то была, а потом одному другу делал и нет её. Так если есть, то зайти в мастерскую и нажать на ссылку гостевая книга. Там будет на неё ссылка, так как народ автомаически с каждым сайтом создаёт госевую книгу. А если нет кнопки мастерская, то не знаю
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Господа программисты! Зачем мучаться с хостингом на народе, есть куча бесплатных с поддержкой ПХП - например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] выдают бесплатные домены второго уровня.

    На таком хостинге не составит труда установить любой готовый скрипт гостевой книги или написать свой.

    Вот пример простенького скрипта:
    Код :
    <?php
    $FNAME = "book.txt";
    if (@$_REQUEST['doAdd']) {
      $f = fopen($FNAME, "a");
      if (@$_REQUEST['text']) fputs($f, $_REQUEST['text']."\n");
      fclose($f);
      $rnd = time();    // случайный параметр, чтоб не кешировалось
      Header("Location: http://{$_SERVER['SERVER_NAME']}{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$rnd");
      exit();
    }
    $gb = @file($FNAME); 
    if (!$gb) $gb = array();
    ?>
    <form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST">
    Текст:<br>
    <textarea name="text"></textarea><br>
    <input type="submit" name="doAdd" value="Добавить">
    </form>
    <?foreach($gb as $text) {?>
        <?=htmlspecialchars($text)?><br><hr>
    <?}?>
    ?>
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Web - погроммирование требует некоторых отдельных навыков, учить которые по правде говоря пока нет необходимости, во всяком случае у меня. Мало того, я вообще обхожусь html и не мучаюсь, а гостевой весьма доволен
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,537
    Сказал(а) спасибо
    127
    Поблагодарили 433 раз(а) в 294 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Так я не знаю, есть ли сейчас на народе мастерская, через которую её содавать. Я одному сайт делал, а мастерской там как не бывало Только режим конструктора.
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Абадябер, учить это громко сказано.

    Приведу простой пример:

    Возьмем среднестатистический сайт состоящий из шапки, контента и подвала. В шапке вписан телефон, который нужно поменять. В случае HTML страничек - нужно отредактировать кучу файлов.
    На PHP страницу можно разделить на составные части при помощи 3-х строчек кода:
    PHP Code:
    1.  
    2. include "header.php";
    3. include "content.php";
    4. include "footer.php";


    Соответственно достаточно подправить только header.php
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Kakos_nonos, в итоге допрограммируются до юкоза.
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Гуру Аватар для Абадябер
    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    1,219
    Сказал(а) спасибо
    302
    Поблагодарили 176 раз(а) в 144 сообщениях
    Записей в блоге
    5
    Kakos_nonos, мастерская с народа никуда не делась - сегодня туда заходил
    Посмотрите внимательнее. Может быть, что если сразу начать делать сайт в конструкторе, то возможность использования мастерской блокируется, но мне кажется сомнительным такой вариант.

    admin, да, пожалуй это важное преимущество, ибо когда мне захотелось перекрасить все цвета ссылок на сайте, это вылилось мне в конечном итоге в немалый баттхерт . Хотя в таком случае достаточно было лишь воспользоваться CSS, как понимаю, однако поезд уже ушел .
    Дружба-магия-радость!
    Ответить с цитированием  
     

  9. #9  
    Гуру Аватар для Konstantin Shcherba
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,336
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 139 раз(а) в 107 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Абадябер, это только вершина айсберга, в 50 строчек кода можно уместить полноценную систему управления контентом и забыть об ftp. Для маленького сайта можно обойтись даже без MySQL, если хранить данные в текстовых файлах или xml.
    Ответить с цитированием  
     

  10. #10  
    Профи Аватар для Dispetcher14
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    597
    Сказал(а) спасибо
    35
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Записей в блоге
    13
    Когда я делал сайт на народе, там в конструкторе была функция стены - некое подобие гостевой книги. Временно запихнул её себе на страницу главную, пока медленно медленно пишу свой скрипт.
    "Спокойно, Маша, я Дубровский" (с) Дубровский, "Дубровский".
    Ответить с цитированием  
     

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Хостинг с PHP
    от Kakos_nonos в разделе Хостинг
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 21:01
  2. Бесплатный хостинг участникам форума
    от Konstantin Shcherba в разделе Хостинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 16:24
  3. Майнкрафт сервер и хостинг
    от Ultra_Dragonoid в разделе Online игры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 22:03
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2012, 12:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •