Важная информация
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: подсчет символов в ячейке

  1. #1 подсчет символов в ячейке 
    Новичок
    Регистрация
    08.09.2012
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Как подсчитать количество символов в excel таблице через delphi?
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Попробуйте сделать макрос в excell, для подсчета символов, ну а потом, на его основе из дельфи подключитесь к файлу excell и считайте.
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Новичок
    Регистрация
    08.09.2012
    Сообщений
    16
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Dimon012 Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать макрос в excell, для подсчета символов, ну а потом, на его основе из дельфи подключитесь к файлу excell и считайте.
    я понимаю но я не знаю какой макрос писать и как
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от 123456789igor Посмотреть сообщение
    я понимаю но я не знаю какой макрос писать и как
    Вот насмешили то, какой может быть дельфи, если Вы не можете написать макрос в excell. Ладно приоткрою сакральную тайну. Открываете excell нажимаете в меню "Сервис/Макрос/начать запись", потом делаете что нибудь, в том же меню "остановить запись", все что вы делали запишется в макрос, который потом можно всегда повторить одним нажатием.. (Макросы в екселе пишуться на визюал басик)
    Теперь как считать в excell есть такая функция "ДЛСТР(A1:E15)" которая определяет количество символов в диаппазоне ячеек.

    p.s. Вообще-то не понятно, почему из дельфи, почему, excell. Это такое задание или Вы сами придумали, ведь и дельфи и ексель, за день не изучишь...
    Последний раз редактировалось Dimon012; 15.11.2012 в 03:02.
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Новичок
    Регистрация
    19.01.2013
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    не проще ли сделать Length(<ячейка>) в самой Дельфе ?
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Новичок
    Регистрация
    21.11.2013
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
    не проще ли сделать Length(<ячейка>) в самой Дельфе ?
    5++ только увидел топик, не пойму в чем проблемы?


    uses ....ComObj.....


    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    MsExcel: Variant;
    begin
    MsExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
    MsExcel.Workbooks.Open['C:\1\1.xls'];
    MsExcel.Range['A1'] := 'Хеллоу';
    ShowMessage(IntToStr(Length(MsExcel.Range['A1'])));
    end;



    Вроде показал 6 символов, вроде не врет....
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 22:26
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •