Важная информация
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Рисование в PictureBox

  1. #1 Рисование в PictureBox 
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Помогите. Как рисовать закращеные и не закращенные окружности в PictureBox?
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Разбирающийся Аватар для seisros
    Регистрация
    12.09.2012
    Сообщений
    29
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Попробуйсделать толщину так чтобы он весь закрасился.
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    если бы еще знать как окружность саму нарисовать,линию знаю......в гугле ничего полезного не нашлось((((
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    А какая среда программирования? C++ Builder?
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    VisualStudio 2010
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Супер модератор Аватар для Kakos_nonos
    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,531
    Сказал(а) спасибо
    126
    Поблагодарили 428 раз(а) в 291 сообщениях
    Записей в блоге
    6
    Тогда незнаю. Думал Borland C++, в нём я разбираюсь, а в VisualStudio - нет.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Все нашел!!! если кому полезно будет


    Код :
    //Подключаем сначала
              using namespace System::Drawing::Drawing2D;
    // координаты окружности(точнее прямоугольника в который будет вписан эллипс) в этом случае квадрат-круг
    	/*xsSp=100;
    	ysSp=100;
    	xfSp=200;
    	yfSp=200;
    	//рисование окружности
    	Graphics^ Sphere = pbSphere->CreateGraphics();//создаем объект окружность
    	HatchBrush^ PicSphere = gcnew HatchBrush(HatchStyle::DiagonalCross, Color::Black,Color::Black);//создаем "толстую" кисть
    	Sphere->FillEllipse(PicSphere, xsSp,ysSp,xfSp,yfSp);
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    Все нашел!!! если кому полезно будет


    Код :
    	HatchBrush^ PicSphere = gcnew HatchBrush(HatchStyle::DiagonalCross, Color::Black,Color::Black);//создаем "толстую" кисть
    	Sphere->FillEllipse(PicSphere, xsSp,ysSp,xfSp,yfSp);
    Насколько я понимаю "DiagonalCross" это специальная заливка представляющай из себя диагональные перекрещенные линии, если надо заполнить контур полностью то следует применить сполшную заливку "bsSolid". Вообще перечислю типы заливок:
    bsSolid - Сплошная заливка
    bsClear - Область не закрашивается
    bsHorizontal - Горизонтальная штриховка
    bsVertical - Вертикальная штриховка
    bsFDiagonal - Диагональная штриховка с наклоном линий вперед
    bsBDiagonal - Диагональная штриховка с наклоном линий назад
    bsCross - Горизонтально-вертикальная штриховка, в клетку
    bsDiagCross - Диагональная штриховка, в клетку
    Правда оговорюсь, это написано для Delphi или lazarus, но уверен существуют аналогии в VisualStudio
    Ответить с цитированием  
     

  9. #9  
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    есть) просто какой пример нашел тот и использовал,искать уже не хотелось
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. win api рисование
    от 123456789igor в разделе C/C++
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 08:40
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.10.2012, 04:01
  3. Утилита Redact v1.4 (Рисование примитивами, экспорт в код)
    от >Quiet Snow< в разделе Проекты на Basic
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.05.2012, 04:00
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2011, 22:46
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •