Важная информация
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Перемещение точки(PictureBox in VisualStudio 2010)

  1. #1 Перемещение точки(PictureBox in VisualStudio 2010) 
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    как завставить точку перемещаться по горизонтали(по диаметру) заданной окружности?
    например полный размер PictureBox= 400x400.Эллипс(окружность) нарисована на всю область,то есть по координатам 0,0,400,400
    Как??????!!!!!!
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для Dispetcher14
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Раменское
    Сообщений
    597
    Сказал(а) спасибо
    35
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Записей в блоге
    13
    Си я не знаю, но в общем случае, если задан диаметр, то можно плюсовать высоту и ширину за один шаг, расписав по циклам. Либо всепомнить формулу окружности, и, тоже через цикл, считать точки через неё.
    "Спокойно, Маша, я Дубровский" (с) Дубровский, "Дубровский".
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    В общем случае, перемещение объекта состоит из пяти циклических пунктов:
    1. Рисование объекта (в заданных координатах).
    2. Задержка.
    3. Стирание объекта.
    4. Корректировка координат.
    5. Переход к первому пункту.

    Есть и другой вариант, если Вы применяете объектно ориентированный язык, то можете взять объект Image или например Shape, в нем нарисовать требуемую картинку (возможно загрузить из файла) и перемещать названные объекты, корректируя их координаты.
    Ответить с цитированием  
     

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Стас (02.10.2012)

  5. #4  
    Новичок
    Регистрация
    25.09.2012
    Сообщений
    15
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    а как задержку через таймер организовать?как узнать что он уже отсчитал,например,секунду?мне это как-то не очень понятно
    Ответить с цитированием  
     

  6. #5  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Берете таймер, добавляете его в проект.
    У него есть 2 интересующих нас свойства:
    Interval - количество милисекунд до срабатывания. (1c=1000мс)
    Enabled - включен/выключен (true, false)
    Если хотите чтобы таймер начал работать сразу после запуска программы поставтьте в настройках Enabled - true, если оставите false, то в проекте нужно предусмотреть средства для запуска таймера.
    Если дважды щелкнуть по самому таймеру, то система выдаст Вам заготовку процедуры, которая будет выполняться после срабатывания таймера (т.н. обработчик таймера), вот в ней можно написать все что хотите сделать, в частности тут можно и отключить сам таймер.
    Т.Е. еще раз, допустим таймер запущен и Interval=5000, по прошествии 5-и секунд будет запущена процедура обработчика таймера, если таймер не остановлен, то через 5 секунд процедура обработчика таймера будет запущена вновь и так до тех пор, пока Enabled=true.
    Хочу обратить Ваше внимание, во первых секунды которые отсчитывает таймер на больших интервалах могут давать не вполне точный результат, во вторых интервал срабатывания таймера не должен быть очень маленьким, т.к. время работы обработчика таймера должно быть где то на порядок меньше интервала (иначе система начнет запускать процедуру обработчка таймера до окончания предидущей...)
    Последний раз редактировалось Dimon012; 04.10.2012 в 05:40.
    Ответить с цитированием  
     

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Стас (05.10.2012)

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 02:39
  2. Рисование в PictureBox
    от Стас в разделе C/C++
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.10.2012, 16:20
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 09:36
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •