Важная информация
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Можно ли значение функции не скопировать в переменную, а переместить?

  1. #1 Можно ли значение функции не скопировать в переменную, а переместить? 
    Профи Аватар для Сионист
    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Галактика Млечный Путь
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Есть функция, она должна возвращать экземпляр некоторого класса. И есть переменная, являющаяся экземпляром того же класса. Пусть переменную зовут x, пусть функцию зовут f и пусть класс зовут A. Что и где надо написать, чтоб в строке
    C++ Code:
    1. x=f(...);
    был применён оператор
    C++ Code:
    1. A & operator= (A &&Moving)
    вместо
    C++ Code:
    1. A& operator = (const A &Original)
    ? Не трогая саму строку
    C++ Code:
    1. x=f(...);
    .
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на си.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для rrrFer
    Регистрация
    01.08.2013
    Сообщений
    561
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 248 раз(а) в 164 сообщениях
    Если есть перемещающий оператор присваивания - то компилятор сам применит его в вашем случае, т.к. в правой части находится временный объект. Но Вы выкладываете какие-то невнятные куски кода ИМХО. Мы не знаем какой тип у переменной х, мы не знаем что именно возвращает функция f - если у вас не применяется перемещающий оператор, скорее всего проблема в том, что компилятор не может привести какие-то типы. ИМХО, задавая вопрос на форуме более правильно писать минимальный (типа hello world) пример, отражающий суть проблемы.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] // программирование на Prolog, Erlang, C++
    Ответить с цитированием  
     

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    >Quiet Snow< (08.02.2016)

  4. #3  
    Профи Аватар для Сионист
    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Галактика Млечный Путь
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Тип у них один, о чём явно сказано в стартовом посте.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на си.
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 17:52
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 19:25
  3. Вычислить значение функции
    от оля в разделе Turbo Pascal
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 23:05
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 22:25
  5. Вычислить значение функции
    от Макс в разделе QBasic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 04:08
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •