Важная информация
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: glut + dlltool

  1. #1 glut + dlltool 
    Профи Аватар для Сионист
    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Галактика Млечный Путь
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Файл opengl32.a создаю так: файл opengl.def
    Код :
    LIBRARY opengl32.dll
    EXPORTS
    glClear
    glFlush
    glClearColor
    , командная строка:
    Код :
    c:\CodeBlocks\MinGW64\bin\dlltool.exe -d C:\CodeBlocks\mingw64\lib\gl\opengl32.def -l C:\CodeBlocks\mingw64\lib\gl\opengl32.a
    . All complete. Создаю glut32.a по аналогии: файл glut32.def
    Код :
    LIBRARY glut32.dll
    EXPORTS
    glutInitDisplayMode
    , командная строка
    Код :
    c:\CodeBlocks\MinGW64\bin\dlltool.exe -d C:\CodeBlocks\mingw64\lib\gl\glut32.def -l C:\CodeBlocks\mingw64\lib\gl\glut32.a
    , но
    Запуск программы не возможен, так как на компьютере отсутствует glut32.dll
    , копирование glut32.dll в каталог программы не помогает, всё равно вылазит ошибка, но уже 0xc000007b. А если:
    Код :
    LIBRARY glut32.dll
    EXPORT
    glutInitDisplayMode
    , то
    D:\Projects\cpp\simplegl\simplegl\simplegl.cpp|19|undefined reference to `glutInitDisplayMode'|
    . Что я делаю не так?
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на си.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для rrrFer
    Регистрация
    01.08.2013
    Сообщений
    561
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 248 раз(а) в 164 сообщениях
    , копирование glut32.dll в каталог программы не помогает, всё равно вылазит ошибка, но уже 0xc000007b. А если:
    Ты пройдись отладчиком по коду и посмотри в какой момент вылазит ошибка. Я догадываюсь, что при обращении к glClearColor (хотя может и в других местах, т.к. код ты не показал - я не знаю что там именно не так). С glClearColor косяк может быть в том, что функция принимает 4 параметра и я думаю, что в .def файле аргументы должны быть манглированы, но у тебя нет этого.
    [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] // программирование на Prolog, Erlang, C++
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Профи Аватар для Сионист
    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Галактика Млечный Путь
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Ошибка вылазит до функции main, даже если убрать все вызовы кроме glutInitDisplayMode. Наоборот, если убрать все обращения к glutInitDisplayMode, а glClear, glFlush и glClearColor вызвать, то ошибки нет.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на си.
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как пользоваться dlltool.exe из mingw64?
    от Сионист в разделе C/C++
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2016, 08:30
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.01.2016, 21:41
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •