Важная информация
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Привет всем.Помогите решить задачку.

  1. #1 Привет всем.Помогите решить задачку. 
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2013
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    В массиве записаны результаты 20 игр футбольной команды.
    1) Если игра закончилась выигрышем данной команды,то записано число 3.
    2)если игра закончилась вничью записано число 1.
    Определить общее количество выигрышей и ничьих данной команды.
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Код :
    Dim Igr(20)
    .............
    V=0
    N=0
    for I=0 to 20-1
      If Igr[I]=3 Then V=V+1
      If Igr[I]=1 Then N=N+1 
    next I

    число V это выигрыши, число N это ничьи...

    P.S. это написано для BASIC-256, возможно в других для Igr[I] нужно круглые скобки...
    Последний раз редактировалось Dimon012; 26.03.2013 в 04:32.
    Ответить с цитированием  
     

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    sonar (26.03.2013)

  4. #3  
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2013
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Димон,что то не пашет твой код((((((вот смотри это,с киберфорума скопипастил


    CLS
    n = 10
    DIM a(n), b(n)
    RANDOMIZE TIMER
    FOR i = 0 TO n
    a(i) = INT(RND * 4)
    b(i) = INT(RND * 4)
    NEXT

    FOR t = 0 TO n
    PRINT a(t); ":"; b(t),
    IF a(t) > b(t) THEN
    PRINT "win"
    w = w + 1
    ELSEIF a(t) = b(t) THEN
    PRINT "draw"
    n = n + 1
    ELSE
    PRINT "lose"
    l = l + 1
    END IF
    NEXT

    PRINT "wins="; w, "draws="; n, "loses="; l
    PRINT "score="; w * 3 + n
    Ответить с цитированием  
     

  5. #4  
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2013
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    я что-то не догоняю,это двумерный массив или одномерный?
    Ответить с цитированием  
     

  6. #5  
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2013
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Пацаны,помогите с задачкой кто может))
    Ответить с цитированием  
     

  7. #6  
    Разбирающийся Аватар для Stannum
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    32
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от sonar Посмотреть сообщение
    я что-то не догоняю,это двумерный массив или одномерный?
    это ж одномерный массив. По программе резервируются места в памяти для двух одномерных массивов a и b размерностей n
    Ответить с цитированием  
     

  8. #7  
    Разбирающийся Аватар для Stannum
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    32
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от sonar Посмотреть сообщение
    Димон,что то не пашет твой код((((((вот смотри это,с киберфорума скопипастил


    CLS
    n = 10
    DIM a(n), b(n)
    RANDOMIZE TIMER
    FOR i = 0 TO n
    a(i) = INT(RND * 4)
    b(i) = INT(RND * 4)
    NEXT

    FOR t = 0 TO n
    PRINT a(t); ":"; b(t),
    IF a(t) > b(t) THEN
    PRINT "win"
    w = w + 1
    ELSEIF a(t) = b(t) THEN
    PRINT "draw"
    n = n + 1
    ELSE
    PRINT "lose"
    l = l + 1
    END IF
    NEXT

    PRINT "wins="; w, "draws="; n, "loses="; l
    PRINT "score="; w * 3 + n
    Только непонятно, почему там идёт ELSEIF...

    Вот эта тоже работает, мб одинаково и так и так.
    CLS
    n = 10
    DIM a(n), b(n)
    RANDOMIZE TIMER
    FOR i = 0 TO n
    a(i) = INT(RND * 4)
    b(i) = INT(RND * 4)
    NEXT
    FOR t = 0 TO n
    PRINT a(t); ":"; b(t),
    IF a(t) > b(t) THEN
    PRINT "win"
    w = w + 1
    ELSE
    IF a(t) = b(t) THEN
    PRINT "draw"
    n = n + 1
    ELSE
    PRINT "lose"
    l = l + 1
    END IF
    END IF
    NEXT t
    PRINT "wins="; w, "draws="; n, "loses="; l
    PRINT "score="; w * 3 + n
    END
    Ответить с цитированием  
     

  9. #8  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от sonar Посмотреть сообщение
    Димон,что то не пашет твой код((((((вот смотри это,с киберфорума скопипастил

    CLS
    n = 10
    DIM a(n), b(n)
    RANDOMIZE TIMER
    FOR i = 0 TO n
    a(i) = INT(RND * 4)
    b(i) = INT(RND * 4)
    NEXT

    FOR t = 0 TO n
    PRINT a(t); ":"; b(t),
    IF a(t) > b(t) THEN
    PRINT "win"
    w = w + 1
    ELSEIF a(t) = b(t) THEN
    PRINT "draw"
    n = n + 1
    ELSE
    PRINT "lose"
    l = l + 1
    END IF
    NEXT

    PRINT "wins="; w, "draws="; n, "loses="; l
    PRINT "score="; w * 3 + n
    Я же говорю! я написал на BASIC256, в нем для элементов массива почему то используется запись N[i], замените квадратные скобки на круглые N(i) и все пойдет! Еще в моей программе нет ввода данных в массив, поэтому обрабатывать пустой массив бессмысленно, сначала надо его заполнить. А вот с приведенной выше программой сложнее, она использует два массива, я не разбирался зачем, и кроме цыфр 1 и 3 использует 2, что не соответствует условиям задачи.
    Ответить с цитированием  
     

  10. #9  
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2013
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Димон,а вот это условие ты не записал в код "Определить общее количество выигрышей и ничьих данной команды."?
    Ответить с цитированием  
     

  11. #10  
    Профи Аватар для Dimon012
    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    850
    Сказал(а) спасибо
    29
    Поблагодарили 130 раз(а) в 108 сообщениях
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от sonar Посмотреть сообщение
    Димон,а вот это условие ты не записал в код "Определить общее количество выигрышей и ничьих данной команды."?
    Как это не записал! а это что?
    Код :
      If Igr[I]=3 Then V=V+1
      If Igr[I]=1 Then N=N+1
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2012, 22:03
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 18:36
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 09:34
  4. Помогите решить задачу для практики
    от Антон1111 в разделе Assembler
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 17:03
  5. Помогите решить задачу
    от Дмитрий 1993 в разделе QBasic
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 17:00
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •