Важная информация
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Алгоритмы BASIC (QBASIC)

  1. #1 Алгоритмы BASIC (QBASIC) 
    Новичок
    Регистрация
    10.05.2016
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    1.Задача составить алгоритм на BASIC:"Дан массив А из 20 элементов. Заменить положительные элементы массива на среднее арифметическое элементов массива. Результат вывести на печать"
    2.Посоветуйте хороший справочник по операторам BASIC
    Ответить с цитированием  
     

  2. #2  
    Супер модератор Аватар для >Quiet Snow<
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Планета земля
    Сообщений
    3,846
    Сказал(а) спасибо
    1,816
    Поблагодарили 945 раз(а) в 807 сообщениях
    Записей в блоге
    1
    Посоветуйте хороший справочник по операторам BASIC
    Хороший - справка QBASIC, вызывается в самом QBASIC через SHIFT + F1. Если надо
    справку по оператору, пишем этот оператор, ставим курсор на него и нажимаем F1.


    Задача составить алгоритм на BASIC:"Дан массив А из 20 элементов. Заменить положительные
    элементы массива на среднее арифметическое элементов массива. Результат вывести на печать"
    QBasic Code:
    1. DIM A(20) AS INTEGER
    2.  
    3. PRINT "Ishodnyj massiv:"
    4. FOR i = 1 TO 20
    5.    A(i) = RND * 50 - 25
    6.    PRINT A(i);
    7. NEXT: PRINT
    8.  
    9. FOR i = 1 TO 20
    10.    SrAr = SrAr + A(i)
    11. NEXT
    12.    SrAr = SrAr \ 20
    13.  
    14. FOR i = 1 TO 20
    15.    IF A(i) > 0 THEN A(i) = SrAr
    16. NEXT
    17. PRINT "Rezultat:"
    18. FOR i = 1 TO 20
    19.    PRINT A(i);
    20. NEXT: PRINT
    21. PRINT "Srednee arifmeticheskoe ="; SrAr
    Обучение прикладному программированию(по skype), качественно, недорого, 18+, вопросы в личку.
    «Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
    Ограниченно модерирую.
    Ответить с цитированием  
     

  3. #3  
    Новичок
    Регистрация
    10.05.2016
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    а вот здесь что неправильно ??
    Basic Code:
    1. 10 DIM A(20)
    2. 20 FOR I=1 TO 20
    3. 30 INPUT A(I)
    4. 40 NEXT I
    5. 50 S=0
    6. 60 FOR I=1 TO 20
    7. 70 S=S+A(I)
    8. 80 NEXT I
    9. 90 K=S/20
    10. 100 FOR I=1 TO 20
    11. 110 IF A[i]>0
    12. 120 A (i)=K
    13. 130 NEXT I
    14. 140 PRINT A(i)
    15. 150 END
    Последний раз редактировалось Поль; 11.05.2016 в 13:46.
    Ответить с цитированием  
     

  4. #4  
    Admin
    Регистрация
    09.04.2014
    Сообщений
    1,215
    Сказал(а) спасибо
    776
    Поблагодарили 490 раз(а) в 402 сообщениях
    Цитата Сообщение от Поль Посмотреть сообщение
    а вот здесь что неправильно ??
    Вставьте в сообщение нормальный код уважайте тех кто вам помогает, у нас для этого есть специальное меню в форме ответа...
    Ответить с цитированием  
     

  5. #5  
    Профи
    Регистрация
    09.11.2013
    Сообщений
    234
    Сказал(а) спасибо
    17
    Поблагодарили 76 раз(а) в 51 сообщениях
    Цитата Сообщение от Поль Посмотреть сообщение
    а вот здесь что неправильно ??
    Использование магических чисел считается дурным тоном в программировании
    Ответить с цитированием  
     

  6. #6  
    Профи Аватар для Сионист
    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Галактика Млечный Путь
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Цитата Сообщение от ur_naz Посмотреть сообщение
    Использование магических чисел считается дурным тоном в программировании
    Ну ка как на бейсике объявить константу? А лишние переменные - не есть хорошо.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на си.
    Ответить с цитированием  
     

  7. #7  
    Профи
    Регистрация
    09.11.2013
    Сообщений
    234
    Сказал(а) спасибо
    17
    Поблагодарили 76 раз(а) в 51 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сионист Посмотреть сообщение
    Ну ка как на бейсике объявить константу? А лишние переменные - не есть хорошо.
    QBasic Code:
    1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ALEN = 20

    Она не лишняя, завтра захочется иметь не 20, а 40 ячеек в массиве, а после завтра вводить длину с клавиатуры... Тут 15 строк, и можно запутаться, а если будет 115 строк? Большая часть времени тратится на чтение кода, а не на его написание, такие символьные описания значительно улучшают читаемость.
    Ответить с цитированием  
     

  8. #8  
    Профи Аватар для Сионист
    Регистрация
    21.01.2016
    Адрес
    Галактика Млечный Путь
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Приглядитесь ка к спектрумовской клаве. Листинг отчётливо благоухает древним бейсиком с обязательными числовыми метками на каждой строке, а там и ELSE то - роскошь.
    Цитата Сообщение от ur_naz Посмотреть сообщение
    Тут 15 строк, и можно запутаться, а если будет 115 строк?
    Всего то?
    Большая часть времени тратится на чтение кода, а не на его написание, такие символьные описания значительно улучшают читаемость.
    Жалкие 115 тысяч строк читаются линейно и разбираются о оперативе. Тем более на бейсике, где конец каждого цикла явно привязан к заголовку отдельным идентификатором. Можно даже в редакторе диска редактировать байткод и ещё в добавок пихать в него чисто экранную фигню, чтоб 20 выглядели то как dfsgfsd, то как sdfag, причём, без объявления и первого присваивания.
    Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на си.
    Ответить с цитированием  
     

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Взлом GW-BASIC
    от Kakos_nonos в разделе Софт
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 06:12
  2. Перевести с C++ на Basic
    от Denis в разделе QBasic
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 17:16
  3. Алгоритмы сортировки.
    от Gumm1Bear в разделе Turbo Pascal
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 15:38
  4. BASIC-256
    от Konstantin Shcherba в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 02:01
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 02:08
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •